mercredi 3 mai 2017

revisité

une nouvelle recette de riz au lait... qui change, et me ravit (trouvé dans Tu mitonnes, de l'excellent Jacky Durand (Libé numériquei uniquement)

130g de riz
1l de lait
50g de sucre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille

et
1 pomme golden
50g de pistaches mondées non salées
4 abricots secs

Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille

Éplucher la pomme, la couper en touts petits morceaux
Couper les abricots secs en tout petits morceaux
Hacher les pistaches
Dans le lait bouillant verser le riz, la pincée de sel, et le mélange pomme/pistaches/abricots
La recette dit ensuite de faire cuire 15 minutes en remuant souvent...
Ca me semblait peu, j'ai fait cuire 25/30 minutes en remuant presque tout le temps

Laisser tiédir, le temps que le riz finisse d'aborber le lait tout son soul

Dégustez tiède... C'est à tomber (ça change du riz au lait tout blanc habituel, on a les notes de couleur des pistaches, des abricots, de la pomme..., et en bouche c'est pareil...)

Posté par chori à 05:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]